Hasil Pole Postition MotoGP Jerez 2008

Dari hasil kualifikasi untuk penentuan posisi start hari Sabtu kemarin, urutan pertama masih diduduki oleh Jorge Lorenso, bahkan rokkie ini memecahkan rekor catatan waktu kualifikasi yang sebelumnya dipegang oleh Capirex. Lorenso menorehkan waktu 1:38.189. Sementara Rossi yang pada free practice menempati posisi kedua terlempar ke posisi ke-5.

Berikut ini hasil kualifikasi selengkapnya :

1. Jorge Lorenzo                      Yamaha            1:38.189
2. Daniel Pedrosa                     Honda              1:38.789  +0.600
3. Colin Edwards                      Yamaha            1:38.954  +0.765
4. Nicky Hayden                       Honda              1:39.061  +0.872
5. Valentino Rossi                    Yamaha            1:39.064  +0.875
6. Randy de Puniet                  Honda               1:39.122  +0.933
7. Casey Stoner                        Ducati                1:39.286  +1.097
8. James Toseland                   Yamaha            1:39.334  +1.145
9. John Hopkins                       Kawasaki          1:39.439  +1.250
10. Loris Capirossi                   Suzuki               1:39.484  +1.295
11. Shinya Nakano                   Honda               1:39.559  +1.370
12. Chris Vermeulen                Suzuki              1:39.704  +1.515
13. Andrea Dovizioso               Honda               1:39.767  +1.578
14. Alex de Angelis                  Honda               1:40.037  +1.848
15. Anthony West                    Kawasaki          1:40.088  +1.899
16. Toni Elias                            Ducati                1:40.286  +2.097
17. Sylvain Guintoli                  Ducati              1:40.939  +2.750
18. Marco Melandri                 Ducati              1:41.027  +2.838

Mudah2an balapan sore ini berlangsung seru dan kompetitif, masing2 merk motor maupun tim bisa bersaing, soalnya kalau salah satu terlalu mendominasi bisa menyebabkan balapan menjadi tidak menarik lagi.  So kita tunggu saja nanti.

8 Tanggapan

  1. kalo di Jerez Ducati bakalan keteteran. Percaya deh ! Melandri aja jumpalitan waktu kualifikasi kemaren.

  2. hasil kualifikasi bukan jaminan sebagai hasil lomba. menurut saya yang juara pembalap tuan rumah. Ducati bakalan keteteran kalo main di Jerez.

    lalu gimana kabar Doni Tata Pradita?

    Di Jerez posisi Doni Tata Pradita (DTP) masih pole position dari belakang,selamat deh!

    Fakta berbicara berdasarkan Waktu Terbaik si pembalap dan Kecepatan Puncak dari motor :

    1). Best Lap Time

    DTP : 1 menit 47,989 detik, bandingkan dengan pembalap di posisi depan (Alvaro Bautista: 1 menit 43,071 detik,jadi kalah 4 detik koma kecil), lalu dengan Rattapak Wilayroj :1 menit 45,753 detik masih ketinggalan 2,682 detik.
    BAHKAN dibandingkan dengan pole position di kelas setengahnya (125cc) yang dicatat oleh Bradley Smith (18tahun atau seumur DTP) dengan waktu 1 menit 47,587 detik, doni masih juga kalah 0,402 detik.
    (ingat: 1 detik itu jauh kalo dikonversi kejarak lintasan)

    2). Top Speed Motor
    DTP (Yamaha TZR250) : 222,680 km/jam
    Alvaro Bautista(Aprillia) : 245,957 km/jam
    Rattapak Wilayroj(Honda) : 240,106 km/jam
    TAPI dibandingkan dengan pole position di kelas 125cc oleh Bradley Smith pakai motor Aprillia hanya sanggup 217,698 km/jam, jadi motor Yamaha DTP lebih cepat 5,018 km/jam.

    kalo kondisinya begini terus, bisa jadi DTP bakalan jadi pole position dari belakang pada setiap seri balapan tahun ini.

  3. setelah lomba 250cc seri Jerez
    Sayang jagoan saya Alvaro BAutista ditabrak Simoncelli,tapi gak papa kok soalnya Mika Kallio yang juara di Jerez. Saya udah ramalkan sebelumnya kalo juara tahun ini adalah Mika Kallio atau Alvaro Bautista.
    biar sempat dioverlap,tapi DTP selamat sampai finish diposisi 23 lho. hebat!

  4. eh salah, ralat dikit nih DTP posisi ke 16 sedikit aja lagi dapat poin.

  5. Sebenarnya seru banget ya yg kelas 250, sayang aja bautista dan simonceli terlibat tabrakan sehingga mika kalio yg beruntung

  6. dari awal tahun saya malah udah ngeposting di indobiker, saya jagoin Bautista dan Kallio bakal jadi juara 250cc tahun 2008. DTP kok gak ada yang ngasih komen,ya?

  7. Bautista memang bagus sejak masih di 125, kemungkinan untuk juara dunia 250 sangat terbuka dibanding mika kalio yang rada moody.

    DTP?? kita juga ga tau seperti apa sih soalnya ga keliatan balapnya. Cuma di trans7 kemarin setelah selesai balap 250cc ada wawancara jarak jauh dengan DTP. Dia bilang motornya mengalami trouble di kopling sehingga menyulitkan pindah gigi, terus top speed makin lama makin turun. Namun mengingat motornya memang kurang kompetitif DTP bakalan susah untuk mendulang nilai, syukur2 bisa. Ngga di overlap aja udah preatsi sendiri, bisa finish urutan 16 juga sudah bagus mengingat dia start paling belakang. Coba dia mendapat motor yang kompetitif, saya pikir ga akan terlalu sulit untuk masuk urutan 10 besar.

  8. 1). Spek motor Yamaha DTP sangat tidak kompetitif dalam segala hal
    2). Motor kompetitif aja belum cukup buat bersaing. Pembalap kayak DTP mestinya main beberapa musim dulu di 125cc atau kelas dibawahnya/tingkat kompetisi lainnya. Kasian deh…terlalu maksa buat ngorbit.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: